Омолаживающие продукты питания!

Здоровое питаниеЕсли посмотреть правде в глаза, то проблема лишнего веса, для многих людей является на самом деле глобальной проблемой. Лишний вес не только мешает нам быть более энергичными, подвижными, чувствовать себя более комфортно, но и отражается на работе внутренних органов в нашем организме. Иметь нормальный вес это не только вопрос эстетический, но который затрагивает вопросы общего здоровья и самочувствия!

Поэтому, продолжим тему, как иметь нормальный вес! Под нормальным весом, я подразумеваю, ту его массу, которая является оптимальной для отдельно взятого человека, потому что каждый человек индивидуален и строение как тела, так и обменные процессы внутри организма весьма индивидуальные. Но хотя каждый человек индивидуален, тем ни менее принципы остаются универсальными!

Именно благодаря этим принципам, организм начинает работать так как ему будет лучше всего и вес будет приведен в соответствие, с этой уникальной особенностью того или иного человека!

А когда приходит вес в норму и весь организм в целом начинает по новому работать, то года начинают отступать, поэтому на самом деле от питания зависит, насколько человек будет подвержен такому неминуемому процессу как старение!

Сегодня я хочу поговорить о таком вопросе как отношение к питанию, а если конкретнее продуктам питания!  

Как я говорил, что стремясь решить свои проблемы, мне пришлось пересмотреть свое отношение, к продуктам питания и их качеству! Самое главное это помочь организму перестроиться с одних продуктов на другие. Как правило, у многих людей главным поставщиком энергии есть углеводы, нам же надо перевести работу организма на максимальное потребление белков и жиров!

Для этого нужно убрать всё, что может содержать глютен: хлеб, макароны, спагетти, чипсы, крекеры, печенье, выпечку, кексы и прочее, что имеет отношение к муке и клейковине, пшенице. Так же удалить и магазинный кетчуп, потому что в него тоже добавляют клейковину. А так же следует убрать все сахаросодержащие продукты: конфеты, мороженное, шербет, варенье, повидло и прочее включая сахар и очищенную фруктозу.

Так же нужно избавиться от всех модифицированных жиров, таких как маргарин, спред, растительный комбижир, в идеале, конечно, было бы полезно избавиться и от подсолнечного масла, заменив его оливковым первого отжима.

Что теперь нужно вместо тех продуктов, которые разрушают работу организма?   

Безусловно, это морепродукты и если вам позволяет ваш бюджет, то ограничения по употреблению морепродуктов нет.

Какие можно использовать жиры? Это жиры животных, которые откармливают растительной пищей, коровий жир, бараний, сало, смалец и прочее. Так же оливковое масло, кунжутовое, кокосовое, льняное, тыквенное.

Теперь о тех продуктах где есть белок: как это не парадоксально, но нужно съедать не менее двух яиц в день, это очень важно для нормальной работы организма, морская рыба(сельдь, скумбрия, лосось, сардина, форель), ракообразные, моллюски(креветки, кабы, мидии); мясо домашней птицы, не той, которая выращена на птицефабриках, потому что в бройлерах содержится много всяких антибиотиков, гормонов и прочей «прелести», которую добавляют, что бы эти бройлеры быстро росли. Так же можно употреблять свинину, говядину, баранину, дичь.

Из овощей практически нет запрещенных, ешьте все на здоровье, а из фруктов отдавайте предпочтение тем, где меньше сахара.

Особо хочется сказать про специи: часто в магазинах продаются фасованные специи для приготовления первых, вторых блюд, маринадов, корейской морковки и прочее. Так вот нельзя ни в коем случае брать те специи, в которых добавлена соль и усилители вкуса. Потому что, это весьма опасные продукты, а употребляйте чистые специи без солевых и вкусовых добавок, они конечно подороже, чем солевые смеси, но здоровье дороже!

Вообще специи лучше употреблять домашнего приготовления, начиная от сборов красного, черного перцев, базилика, горчицы, хрена и заканчивая кетчупом. В этом случае вы гарантированно можете сказать, что там есть! Вообще специи это один из важнейших ингредиентов приготовления пищи, они не только придают пище особый запах и вкус, но и стимулируют работу пищеварения, что бы особенно белковая пища перерабатывалась и не оставалось, остатков пищи, которые могли бы стать источником гниения и брожения! К тому же специи как правило обладают антиоксидантными свойствами, например такая специя как «куркума»!

Она крайне благоприятно влияет на пищеварительные процессы и деятельность кишечной флоры, она снимает воспаление, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом.

Далее крупы: гречка, пшено, сорго, рис, можно кукурузу, но только промышленного производства, потому что кукуруза частично содержит в себе глютен, но когда её промышленным методом приготовляют, то ту часть, которая содержит глютен, удаляют, но при кустарном производстве, перемалывается все в подряд и глютен в этой, кукурузной крупе будет присутствовать.

Бобовые: бобы, чечевица, горох

Корнеплоды: морковь, свекла, пастернак и прочее.

Как я уже сказал, про фрукты, что лучше отдавать предпочтение для тех, где меньше содержится сахара, но при умеренном потреблении можно есть все.

Далее, молоко, сливки можно использовать для приготовления блюд и как добавку в чай, кофе. Творог, йогурт и кефир лучше использовать умеренно.

Шоколад: советую употреблять только черный шоколад с содержанием не менее 70% какао!!!!

Теперь пару слов про пользу яиц.

В каждом яйце есть набор так необходимых для человека аминокислот, витаминов, минералов и что особенно хорошо так там есть антиоксиданты, которые защищают наши глаза. Но еще что не менее важно, так это то, что он содержит такое важное вещество как холин, он очень важен для нервной системы, улучшает память и усиливает работу мозга в целом. В яйцах есть здоровый холестерин и благодаря этому происходит улучшение параметров связанных с риском сердечно – сосудистых заболеваний, а так же снижает чувствительность к инсулину, что сказывается на снижении и нормализации веса!!!

Поэтому возьмите за правило кушать этот продукт птицеводства каждый день!

Начиная каждый день с завтрака из яиц, мы обеспечиваем надлежащий баланс сахара в крови!

Приготавливая и употребляя пищу из вышеперечисленных продуктов, мы будем перенаправлять наш организм в новое русло, где главный источник энергии будут белки и жиры, а не углеводы! А это будет исправлять много перекосов в работе нашего организма. Я буквально в первую же неделю начал на себе ощущать изменения, поэтому лучше один раз потрудиться, что бы потом не бороться со всевозможными проблемами, связанными с нарушением обменных процессов!

Подробнее о пользе специй и о том, какие еще необходимо принимать добавки, расскажу в дальнейшем!